Pesquería y acuicultura en el Perú

Kleeberg, Fernando; Rojas, Mario

2012, 286 pp.

ISBN 978-9972-45-266-6

Este volumen reúne la información más completa del estado actual y las proyecciones de la pesquería y la acuicultura en el Perú. A partir del análisis del producto bruto pesquero, el volumen de pesca marítima, el consumo interno, el desembarque y la flota pesquera, entre otros indicadores, se hace un recuento de las tecnologías que se aplican en la refrigeración, la congelación y la descongelación de los recursos hidrobiológicos.

La elaboración de conservas y productos deshidratados, salados, ahumados y curados, así como la fabricación de harina y aceite de pescado son estudiadas en los capítulos centrales. La acuicultura es otro de los temas principales de este trabajo, donde se estudian los cultivos de la concha de abanico, el langostino, la trucha y la tilapia. Asimismo, los autores abordan los conceptos relativos a la calidad y el impacto medioambiental de la industria pesquera, el análisis de sus mercados, costos y rentabilidad, y la importancia de la inversión para la modernización del sector.