23 de Enero de 2017

Profesor Medicina sobre pesca artesanal en ‘El Peruano’

En su edición del 22 de enero, el diario El Peruano publicó la segunda parte del artículo “Un faro para la pesca artesanal marítima”, escrito por Jorge Medicina di Paolo, docente y director académico de la Carrera de Economía de la Universidad de Lima. En esta segunda entrega, Medicina señaló que la nueva ley para la formalización de la pesca artesanal debe regular la captura de las especies marinas para ser comercializadas una sola vez en lotes. Asimismo, sugirió que dichas unidades de medida podrían determinarse de acuerdo a las especies capturadas o a las características de la embarcación, y que deberían ser establecidas por los gremios de pescadores. El docente también indicó que la nueva norma del Ejecutivo debería apuntar a ciertos objetivos fundamentales, entre ellos, el aumento del consumo per cápita de pescado, la educación de la población sobre la importancia nutricional de este alimento y la mejora de la calidad de vida de los pescadores, para que puedan acceder a créditos bancarios.

Para leer el artículo del profesor Medicina, clic aquí.