Ingeniería Industrial N.º 33

María Teresa Noriega (editora)

Revista de la Facultad de Ingeniería Industrial

2015, 292 pp.

ISSN 1025-9929

Editada por la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima, esta revista publica tanto trabajos de investigación como de divulgación, que se incluyen en las cinco secciones que le dan forma: Gestión de la Producción, Calidad y Medio Ambiente, Ingeniería de Negocios, Proyectos Empresariales Industriales, y Ciencia y Tecnología.
La edición número 33 pone en manos del lector temas vinculados a la transferencia de conocimiento de especialistas en logística, la evaluación de proyectos de inversión, así como también a la inadecuada gestión de la calidad de los procesos, demostrándose que existe una correlación inversa entre la calificación de la gestión de la calidad y los costos por desechos y desperdicios en las organizaciones.
Entre los artículos que aportarán información para la mejora o la innovación de productos, contribuyendo al desarrollo científico, tecnológico y empresarial de la sociedad, se encuentran aquellos que tratan acerca de los probióticos como una alternativa en la industria de los alimentos; la influencia del aceite esencial de orégano sobre el tiempo de vida del aceite de oliva; la industrialización de la papaya como bebida cuya combinación con la linaza le confiere propiedades digestivas, el uso de la papaína como un excelente blanqueador que podría utilizarse en una pasta dental, entre otros temas.

Ver revista